研討會訊息

2018台灣社會研究學會《你解殖/資了嗎?全盤解析新自由主義國家》研討會手冊及論文下載

2018 P2

2018 台社學會年會大會手冊(下載)

論壇文章下載(經作者同意上傳)

【開幕論壇】

The Macro-Worlds and the Micro-Worlds of Neoliberalism: What Can We Do About Them? (下載)

主講人:
Adrienne Chambon
(Professor Emeritus, Factor-Inwentash Faculty of Social Work, University of Toronto)

 

C1場次
困境與希望:台灣農村田野觀察

「寄接梨」的誕生:東勢的農民家計經濟與農業技術創新(下載)

葉守禮(東海大學社會學研究所博士生)

「做」出來的身分認同:埔里的留鄉青年是如何做農民的

吳宗澤(國立暨南大學人類所碩士生、穀笠合作社執行長)

 

B3場次
不自辦的自辦市地重劃?自辦市地重劃的制度轉型、重劃政治與實務挑戰

重劃瘟疫、壟斷地租與共識製造:台中自辦市地重劃的案例(下載)

楊友仁(東海大學社會學系教授)

 

A4場次
寫在新自由主義的前頁:1970-80年代工人文學及其困境

工字出頭已入土:1970-80年代「工人文學」中的藍領工人處境(下載)

蔡志杰(高雄市人民團體聘僱人員職業工會研究員)

隱沒的工人主體書寫:1970至80年代台灣工人文學的發展(下載)

郭航江(高教工會青年行動委員會成員)

一九八○年代消費社會下勞工文學的舊困局與新契機:兼論《人間》雜誌中的勞動者形象(下載)

李亞橋(國立成功大學台灣文學系博士生)